Муниципальное учреждение  "АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОЙКОВСКИЙ"

Оценил инфраструктуру и перспективы развития Пойковского

Нефтеюганский район с рабочим визитом посетил первый заместитель губернатора Югры Павел Тараканов. Вместе с ним и заместителем председателя окружной Думы Владимиром Семеновым глава муниципалитета Алла Бочко побывали в учреждениях и на стратегически важных объектах Пойковского.
Оценил инфраструктуру и перспективы развития Пойковского.

«Очень насыщенный график, постараемся показать по максимуму. Важно, чтобы было видно и понятно, что за каждой цифрой и отчётом, объектом или стройкой стоят люди: строители, врачи, общественники, предприниматели. Именно их ежедневный труд превращает наши общие планы в реальность», - сказал заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов.

Начали с водоочистных сооружений, запуск которых ждут все жители городского поселения. Проект обеспечит чистой водой 26 000 пойковчан. Еще одна строительная площадка - новая поликлиника, которая включена в «Карту развития Югры». Сейчас работы на объекте ведутся как снаружи, так и внутри здания. Каждое отделение, включая стоматологию, женскую консультацию, дневной стационар, массажный и физиотерапевтический кабинеты, будет иметь собственный вход. Перемещаться с этажа на этаж можно будет с помощью восьми пассажирских и грузовых лифтов. Всё для удобства пациентов. Благоустроят и территорию возле поликлиники: сделают парковки и детские площадки.

«Открытие объекта позволит значительно повысить качество и доступность медицинских услуг», - отметила глава Нефтеюганского района Алла Бочко.

О возможностях новой поликлиники говорили и с главным врачом Нефтеюганской районной больницы. Кроме того, Ольга Ноговицина рассказала о технологиях, которые уже применяются сегодня: современные аппараты диагностики, дистанционные консультации врачей и даже возможность удалённых приемов с использованием телемедицины.

Знакомство с объектами инфраструктуры Пойковского продолжили посещением спортивных учреждений. «Нептун» завоевал мировую известность, благодаря международному турниру по вольной борьбе на Кубок Владимира Николаевича Семенова. Здесь регулярно проходят захватывающие соревнования и тренировки наших спортсменов. Знаменита спортивная школа и северными многоборцами.

Ледовый дворец «Нефтяник» встретил тренировкой местной хоккейной команды. Отметим, что благодаря победе в региональном конкурсе инициативных проектов ледовая арена скоро преобразится: будет заменено освещение, установлены хоккейные борта. Еще одной достопримечательностью является Шахматная школа имени Анатолия Карпова, где постоянно проходят интеллектуальные турниры.

Положительные впечатления оставила и экскурсия по первой пойковской школе: прошлись по кабинетам, посетили актовый и спортивный залы. Изюминка школы – скалодром, Павел Владимирович был приятно удивлён такому оснащению. Помимо этого, ученики Роснефть-классов рассказали об особенностях обучения и презентовали проект, который был в числе победителей федерального форума «Шаг в будущее».

Сердце культурной жизни посёлка – ЦКиД «Родники». Только в этом месяце здесь состоялись две премьеры спектаклей «А зори здесь тихие, тихие...» и «Дом у дороги». Театральные постановки в очередной раз доказали, что в нашем районе много талантливых людей. С творчеством одного из них лично познакомился Павел Владимирович. На память о встрече наш земляк, заслуженный деятель культуры России Виктор Калинушкин подарил ему свою книгу «Югра – перекрёсток дорог».

Ещё одна остановка – Парк Победы. Возложили цветы к мемориалам «Скорбящей Матери» и «Славы участникам специальной военной операции» вместе с представителями «Воинского братства Нефтеюганского района» и волонтёрами.

Муниципальный штаб подготовки Международного волонтёрского корпуса 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работает на базе Центра молодёжных инициатив. Там гостям были представлены патриотические проекты - победители гранта Губернатора Югры и Росмолодёжь.Гранты. Познакомились и с выставкой «34 повода для счастья», настольными играми – «ЮграМЕТР» и «Народная игра» , пообщались с участниками мастер-класса, которые украшали своими руками шоколад для детей из Алёшкинского муниципального округа Херсонской области. Напомним, что Нефтеюганский район заключил с новой территорией соглашение о партнёрстве.

За активную гражданскую позицию, личный вклад в поддержку участников специальной военной операции, продвижение ценностей добровольчества и благотворительности в Югре Павел Владимирович вручил благодарственные письма губернатора Югры коллективу добровольческого движения «Салым ZА наших» и лидеру волонтёрского движения «Куть-Ях Zа СВОих» Валентине Ильичевой.

«Те люди, которые не просто словом, но и делом помогают или участвуют в помощи фронту, это наши герои здесь, они молодцы, и мы будем делать всё возможное, чтобы их поддерживать», - резюмировал первый заместитель губернатора Югры Павел Тараканов.

Также прошла встреча с председателем Думы Нефтеюганского района и депутатами, где обсудили социально-политическую обстановку и одноуровневую систему организации местного самоуправления, на которую в прошлом году перешли 20 регионов России.

В программе рабочей поездки Павла Тараканова была запланирована и встреча с представителями бизнес-сообщества Нефтеюганского района. Сейчас в муниципалитете трудятся 1 057 предпринимателей, из них 12 включены в реестр субъектов креативных индустрий в Югре, а двое подтвердили социальный статус. Специалисты администрации поддерживают инициативы и создают все условия для успешного ведения бизнеса. Уделяют внимание и агропромышленному комплексу. На нашей территории три предприятия рыбной отрасли, в том числе два из них по заготовке и переработке дикоросов, 16 фермерских хозяйств, есть и личные подсобные хозяйства.

Качественная и вкусная продукция районных аграриев и товаропроизводителей известна далеко за пределами муниципалитета. Они ежегодно участвуют в региональной выставке – ярмарке «Товары Земли Югорской» и на окружном конкурсе «Лучшие вкусы Югры». А сельскохозяйственный рыбоохотпромысловый производственный кооператив «Волна» стал участником VII Китайской международной выставки.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике