До регионального этапа Анна Девятова стала лучшей на муниципальном уровне. Соревнования проходили чуть больше месяца назад на базе салымской школы. Тогда Анна Павловна представила на суд жюри разноцветные пельмени, для подкрашивания теста использовала натуральные красители: куркуму, свеклу и шпинат.
На окружном этапе меню повара сентябрьской школы было шире. Жюри предстояло оценить глинтвейн, блюдо из семги, салат из свежих овощей и зелени. Вкус и прекрасная сервировка покорили всех, и Анна Девятова стала лучшей. Ей вручили диплом и символический подарок – кубок в форме золотого половника.
«Всегда стараемся приготовить так, чтобы сохранить всю пользу используемых продуктов. Ребята и учителя всегда хвалят блюда, и каждую перемену спешат в столовую, чтобы подкрепиться. И эта высокая награда свидетельствует о том, что мы идем по правильному пути в стремлении сохранить здоровье наших деток», – говорит Анна Павловна.